Maca

La Maca est cultivée depuis plus de 3000 ans sur les hauts plateaux de la Cordillère des Andes, au Pérou et en Bolivie. C'est une plante très résistante car elle survit aux basses températures à haute altitude. Son tubercule, charnu, a une forme de navet. Plante sacrée des Incas, la Maca est depuis longtemps utilisée dans la médecine traditionnelle péruvienne. On lui attribuait de nombreuses vertus : elle était utilisée contre les troubles de la sexualité et de la reproduction, pour accroître les performances physiques et mentales, ou encore pour stimuler le système immunitaire.

Principales Propriétés

Contribue aux performances physiques et mentales

La Maca contribue aux performances physiques et mentales*. Sa racine contient des acides gras libres, des fibres, des minéraux, glucides, protéines, des acides aminés essentiels et des glucosinolates reconnus pour leur propriétés antioxydantes. Elle renferme aussi des actifs spécifiques, notamment les Macaenes et Macamides, deux dérivés benzyles d'acides gras toniques. La Maca est une source d'énergie*, mais elle ne contient pas de caféine!

*Au dosage de 1000 mg en équivalent plante sèche par ampoule dans le produit Moringa Maca Bio.