Genévrier
Originaire de Scandinavie, le Genévrier se distingue par son écorce rugueuse qui oscille entre le rougeâtre et le brun. C'est un arbre pyramidal aux tiges tortueuses, signalé en montagne jusqu'à 2500 m d'altitude. Le pseudo-fruit du Genévrier est appelé "baie de Genièvre", et est récolté en octobre et en novembre. La légende veut que si l'on croque chaque jour une baie de Genièvre on est épargné par la maladie.
Principales Propriétés
Soutient le métabolisme des graisses et des glucides
Le Genévrier soutient le métabolisme des graisses et des glucides*.
On l'associe au foie, organe où se forme le glucose. C'est aussi une référence diurétique et dépurative en gemmo.
*Présent dans le complexe de macérat glycériné de bourgeons Confort digestif (pour 15 gouttes).
Produits contenant du Genévrier Bio
FOIE ET DIGESTION
Artichaut Bio Radis Noir Bio - 20 ampoules
Formule hautement dosée en Artichaut Bio : 2500 mg équivalent plante sèche par ampoule.
L'artichaut aide à maintenir le fonctionnement normal du foie.
Cette formule est complétée par un trio de bourgeons Bio de Bouleau, Génévrier, Romarin.
FOIE ET DIGESTION
Radis Noir Bio - 20 ampoules
Fortement dosé en jus concentré de Radis noir Bio : 3750 mg de jus concentré par ampoule.
Les botanistes pensent que le Radis Noir a été la première espèce de radis cultivée par les humains.
Cette formule est complétée par un trio de bourgeons Bio de Bouleau, Genévrier et Romarin.