Artichaut
L'Artichaut appartient à la famille des Astéracées. Cette plante potagère vivace est reconnaissable à ses larges feuilles épineuses qui peuvent atteindre 50 cm de longueur. L'Artichaut pousse dans des sols plutôt humides, riches et bien drainés. Originaire d'Afrique, il a été introduit en France au 16ème siècle par Catherine de Médicis. Il est aujourd'hui cultivé dans différentes régions d'Europe.
Principales Propriétés
Source de fibres, minéraux et oligo-élements
Avec seulement 40 calories pour 100 g, l'Artichaut est modérément énergétique. Il contient des composés phénoliques dont la cynarine qui possèderait une activité au niveau hépatobiliaire et des flavonoïdes. C'est aussi une source de fibres, minéraux et d'oligo-éléments (Potassium, Phosphore, Calcium, Magnésium) ainsi que de vitamines B, C et K.
Produits contenant de l'Artichaut Bio
FOIE ET DIGESTION
Artichaut Bio Radis Noir Bio - 20 ampoules
Formule hautement dosée en Artichaut Bio : 2500 mg équivalent plante sèche par ampoule.
L'artichaut aide à maintenir le fonctionnement normal du foie.
Cette formule est complétée par un trio de bourgeons Bio de Bouleau, Génévrier, Romarin.